炊飯器人気レシピ【厳選22品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ1000超も掲載中!
スポンサーリンク
「クックパッド殿堂1位」や「つくれぽ1000超」などの炊飯器人気レシピから22品厳選しました!
炊飯器で作る絶品炊き込みごはんやピラフ、チャーハンなどのごはんレシピ、ケーキなどのスイーツレシピ、豚の角煮などのおかずレシピなどを紹介しています。
またオムライスなどに使えるチキンライス、タイ料理で人気のカオマンガイ、焼き芋などのお肉や野菜の人気レシピも◎
誕生日などお祝いの日に食べたいお赤飯のレシピも必見です!
レシピは実際に料理を作ってみた感想と一緒に紹介しているので、作る前に参考にしてください。
★殿堂1位【つくれぽ3,085件】☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~
材料
お米2合
●玉ねぎ1/2個
●人参1/2本
●白ワイン(または酒)大さじ2
☆ウインナー4〜5本
☆コンソメ1個(顆粒小さじ2)
☆塩こしょう少々
■ 仕上げ用
バター15〜20g
パセリ少々
調理時間
50分
費用目安
200円
参照元:https://ift.tt/Dzh5LyK
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,329件 】炊飯器におまかせ*簡単*えびピラフ♬
材料
■ 炊飯器に入れて炊く材料
☆玉ねぎ(5mm角切り)1/2個
☆人参(5mm角切り)1/2本
☆ピーマン(5mm角切り)1個
エビ(冷凍)150g〜
コーン(缶詰)30g
米2合
コンソメ(固形を砕いておく)1個
塩小さじ1/2
■ 後から混ぜ混む材料
バター20g
コンソメ(固形を砕いておく)1/2個
塩コショウ適量
■ 仕上げに
ドライパセリ(あれば)適量
調理時間
48分
費用目安
400円
参照元:https://ift.tt/xkl6sdf
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ2,133件】炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM
材料
プレーンヨーグルト350g
ホットケーキミックス100g
砂糖80g
卵二個
サラダ油大さじ1
調理時間
50分
費用目安
350円
参照元:https://ift.tt/KQcBUso
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ2,413件】カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
材料
お米2合
玉ねぎ1/4個
ソーセージ5本
ミックスベジタブル1/2カップ
カレールー2~3皿分
バター(マーガリン)10g
水炊飯器の2合の目盛弱
パセリ少々
調理時間
50分
費用目安
350円
参照元:https://ift.tt/0iCDObN
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,319件】ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋
材料
さつまいもお釜に入るだけ
調理時間
60分
費用目安
600円
参照元:https://ift.tt/wlDcKki
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,503件】これだけ!?炊飯器de♡絶品カオマンガイ
材料
お米2合
鶏肉(ももor胸)1枚
○鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
○おろしにんにく(チューブ)小さじ1/2
○おろししょうが(チューブ)小さじ1
○塩、こしょう少々
長ネギの青い部分1本分
■タレ■全部を混ぜるだけ!
長ねぎ(みじん切り)10cm分
生姜(すりおろしorチューブ)小さじ1/2
醤油小さじ2
オイスターソース小さじ2
砂糖小さじ1
味噌小さじ1
レモン汁小さじ1
水大さじ1
ごま油小さじ1/2
(ナンプラーが好きな人はナンプラー小さじ1)
調理時間
45分
費用目安
400円
参照元:https://ift.tt/PWNH3nw
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,443件 】びっくり!炊飯器で☆本格パラパラ炒飯♡
材料
米3合
焼豚100g
玉ねぎ1/2個
☆中華スープの素(ペーストタイプ)大さじ2
☆醤油大さじ2
☆ゴマ油大さじ1
☆おろし生姜(チューブ可)小さじ1
☆五香粉(あれば)小さじ1
溶き卵2個分
グリーンピース(冷凍)適宜
調理時間
45分
費用目安
400円
参照元:https://ift.tt/E5zTqJ6
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,522件】Xmas&お正月に♪炊飯器HM林檎ケーキ
材料
■ 煮りんご
りんご1個
砂糖大さじ3
粉末黒糖(砂糖で代用可)大さじ1
バター15g
■ ケーキ生地
ホットケーキミックス200g
卵1個
砂糖30g
牛乳160cc
バター10g
調理時間
70分
費用目安
400円
参照元:https://ift.tt/KUQujo6
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ3,079件】●炊飯器で焼く☆HMで生チョコケーキ♡●
材料
卵2個
(板)チョコ約200g
生クリーム(脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)
ホットケーキミックス150g(1袋)
洋酒(お好みで)(生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)
調理時間
60分
費用目安
600円
参照元:https://ift.tt/WD1Zmba
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,177件】炊飯器で!お赤飯✿
材料
もち米3合
小豆80g
水800cc
塩小さじ1/2
ごま塩適量
調理時間
80分
費用目安
500円
参照元:https://ift.tt/UzeEhSp
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ3,762件】炊飯器deエビピラフ♪
材料
お米2合
冷凍むきエビ150〜200gくらい
玉ねぎ1/2個
人参30g
冷凍コーン(缶詰でもOK)30g
バター(マーガリン可)大さじ2
コンソメキューブ1個
水2カップ(360cc)
塩小さじ2/3
塩コショウ適量
パセリ適量
調理時間
50分
費用目安
600円
参照元:https://ift.tt/tioq53W
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,480件 】●炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ●
材料
卵2個
※砂糖40~100g
レモン汁大さじ1~2杯
クリームチーズ(1箱分)200g
生クリーム(or牛乳)(1パック)200ml
ホットケーキミックス(or薄力粉)40g
調理時間
50分
費用目安
600円
参照元:https://ift.tt/uNkV9FU
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,813件】簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯
材料
とうもろこし約2本分(お好みの量で)
お米2合
コンソメ2個
バター(トースト用で充分)大さじ2
塩小さじ1
※パセリ(彩りに)適量
調理時間
42分
費用目安
500円
参照元:https://ift.tt/aPIdGbB
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,809件 】●しっとり濃厚
炊飯器でガトーショコラ●
材料
卵2~4個
(板)チョコ200g 程度
生クリーム(脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)
ホットケーキミックス40~50g程度
洋酒(お好みで)(生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)
調理時間
55分
費用目安
500円
参照元:https://ift.tt/FTsoDez
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ2,726件】炊飯器におまかせ☆簡単・ひじきごはん
材料
米2合
水orだし汁(濃いめがオススメ)360cc
昆布5×5cm 1枚
ひじきドライパック・1パック (乾物の場合は 20g)
油揚げ or ツナ1枚 (or 1缶)
にんじん1/2本
酒大さじ 1.5杯
みりん大さじ 1.5杯
しょうゆ大さじ 2杯
白いりごま大さじ 1.5杯
調理時間
50分
費用目安
450円
参照元:https://ift.tt/Hfc3Lky
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,132件 】超簡単!炊飯器でチョコケーキ★
材料
板チョコ(ブラックも可)1枚(60~70g)
バター(マーガリン)40g
牛乳50cc
卵2個
砂糖40~50g
ホットケーキミックス100g
ココア(砂糖入り)50g
調理時間
60分
費用目安
500円
参照元:https://ift.tt/f0boKiY
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ3,051件 】しっかり味のチキンライスで✿オムライス
材料
米2合
ウィンナー6本~
たまねぎ1/2個
☆ケチャップ大さじ6
☆中濃ソース大さじ1
☆マヨネーズ大さじ1
☆顆粒コンソメ小さじ2
☆ガーリックパウダー小さじ1/2
■ (1人分の卵)
卵2個
牛乳大さじ1
マヨネーズ大さじ1
調理時間
60分
費用目安
500円
参照元:https://ift.tt/fcqiLaK
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,657件 】我が家の定番・鮭と大葉の炊き込みご飯
材料
お米1合
鮭1切れ
*料理酒大さじ1
*しょうゆ・顆粒ダシ各小さじ1
*塩小さじ半分
大葉5枚
白ゴマ大さじ1
調理時間
45分
費用目安
600円
参照元:https://ift.tt/Wjb18NV
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ2,711件】簡単本格!!シンガポールチキンライス
材料
鶏もも肉2枚
生姜チューブ3センチ
ニンニクチューブ3センチ
■ もちろん生のすりおろしでも☆
塩適量
鶏がらスープの素小さじ1
米2合
調理時間
50分
費用目安
400円
参照元:https://ift.tt/z6mLExP
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ2,347件】さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★
材料
米2合
●酒大さじ3
●みりん大さじ1
●しょうゆ大さじ1
●顆粒和風だしの素小さじ1/2
●しょうがのみじん切りひとかけ分
さんまの蒲焼き缶詰1個(内容量100g)
えのきだけ1/2袋
にんじん小1/2本
ごぼう10cm
ウズラの卵の漬け卵手順6の作り方で お好みで
万能ねぎの小口切り適量
調理時間
45分
費用目安
300円
参照元:https://ift.tt/cfLlRtQ
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ2,946件】炊き込むチャーハン☆
材料
米2合
玉ねぎ中4分の1個
ちくわ(カニカマ、かまぼこでも)1本
ベーコン1枚
青ネギ3、4本
卵2個
ウェイパー(中華だし)大さじ1
醤油小さじ1杯
マヨネーズ大さじ山盛り2杯
塩コショウ適量
ごま油大さじ1杯
調理時間
45分
費用目安
400円
参照元:https://ift.tt/gmVjJqN
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
【つくれぽ1,024件】炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆
材料
豚バラブロック300〜400g
卵3個
☆すりおろし生姜1片分
☆水400cc
☆酒100cc
☆醤油大4
☆砂糖大3
調理時間
50分
費用目安
600円
参照元:https://ift.tt/jODiTGU
実際にレシピを作った感想・口コミ
料理専門家「さおり」
目次へ戻る
炊飯器にお任せ!お釜に入れてスイッチオンで出来ちゃう簡単おかず BEST12
高機能な炊飯器はご飯を炊くだけじゃもったいない!
それぞれのレシピは各動画をチェックしてね!
炊飯器で巨大小籠包:https://youtu.be/LBswbAMELNw
ふっくらお好み焼きケーキ:https://youtu.be/WxUAqwx6Jb0
炊飯器であつあつモツ煮込み:https://youtu.be/Y1Ucw0nIeEQ
ピリ辛スパイシージャンバラヤ:https://youtu.be/0MDD0Kt79I
ミラノいかめし :https://youtu.be/_m08PbqCano
とろとろ豚の角煮!:https://youtu.be/r1RklpMZBrc
炊飯器ボロネーゼ:https://youtu.be/In299y9FSSs
爆裂ボリューム☆ローストビーフ丼:https://youtu.be/tcDGjqOelfc
しみしみ牛肉豆腐:https://youtu.be/dGWQfTfY4uw
丸ごとマーボーキャベツドリア:https://youtu.be/hZ2eFfZM04
とろとろ牛角煮:https://youtu.be/gkjbrGeyUA
巨大!ハンバーグケーキ:https://youtu.be/nGL1_SfR8o
LA発のライフスタイルメディア @tastemade の日本公式アカウント。
食、旅、ホームをテーマにエンターテインメント性の高い動画を配信しています。
公式website:https://ift.tt/Zi7p9Rj
Instagram: https://ift.tt/alru8O6
facebook: https://ift.tt/8nMT6HQ
Twitter: https://twitter.com/Tastemade_japan
Pinterest:https://ift.tt/ERUkKBm
TikTok:https://ift.tt/07EGcpW
source https://dalatpanorama.com/%e7%82%8a%e9%a3%af%e5%99%a8-%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94/
Nhận xét
Đăng nhận xét